kehilangan barang di parkiran restoran

Cuma mau sharing ajaa, sekitar 2 minggu yang lalu saya kehilangan barang di tempat parkiran sebuah restoran konro yang di daerah ampera. Jadi ceritanya saya dan sang pacar (dion) datang ke restoran ini sekitar jam setengah 6, ya yang namanya kita laper banget jadi langsung lah kita masuk dan pesen makanan tanpa ada curiga sedikitpun karena sebelumnya juga udah pernah kesana sekali. Walaupun, di mobil itu di tas yang berisi laptop, tas kamera canon dan di tas pacar yang isinya semua alat fotografinya termasuk kamera, 3 lensa, flash, laptop beserta semua pretelan-pretelannya.

Di dalem restoran, kita duduk diluar yang posisinya saya ngebelakangin mobil dan dion menghadap ke mobil dan dia sekali-kali ngeliatin mobil sembari makan. waktu itu pun gak gelap-gelap banget karna masih sore jam setengah 6an. Kita makan disana ngabisin waktu kurang lebih sejam, dan langsung ke mobil dan ngebuka mobil pake remote. salahnya kita dan anehnya kita gak nyadar kalo tas dion itu udah gaada padahal kita beberapa kali ngambil barang kebelakang dan stay di mobil kurang lebih 10 menitan.

Abis itu kita pergi ninggalin restoran dan belom nyadar, kita ke atm b*a yang di daerah kemang. Pas di bca dan mau ngunci mobil gabisa pake remote (gak panik karna udah biasa remotenya ngadet) dan mau ngunci manual tapi kok kuncinya gabisa dimasukin? Dan anehnya reaksi saya cuma “oh” mungkin rusak kali ya soalnya suka kebanting? Tp kan kalo rusak dikuncinya kok bisa starter mobil pake kunci -,- Bodohnya kita juga masih belom nyadar! jam 9 atau setengah 10 kita nyampe di rumah temen di daerah ciputat. Nah, pas disini dion baru mau ngambil kameranya dimobil dan tasnya gaada. Langsung disitu kita nyadar kalo mobil dibobol di restoran tadi dan liat lubang kunci mobil agak bengkok. Btw anehnya yang hilang itu cuma tasnya dion yg perlengkapan foto dia yg ditutup rapet, tapii tas saya yang kebuka yang keliatan ada laptop disitu dan tas kamera saya yang ada tulisan canon gak diambil.

Kita langsung ke restoran tadi lagi setelah 3 jam baru nyadar kehilangan. saya yakin banget ilangnya direstoran konro itu soalnya pas di bca kita parkir nya juga pas banget di depan satpam. Pas nyampe temen saya langsung nanya sama tukang parkirnya dan katanya ga mungkin disini ilangnya dan disini gapernah ada kehilangan. bingung banget mau nanya kesiapa soalnya yg kelola parkir tuh beda sama karyawan restoran. Mau lapor sana sini juga susah dan ribet yang ada pasti polisinya yang minta uang segala macem dan lagi kita disini parkirnya gaada karcis jadi kita gaada bukti kalo kita markir mobil dan kehilangan barang disitu.

Udah dari situ kita lemes banget dan dion coba ikhlasin ajaa. Besoknya lagi dion coba ngelewatin restoran itu dan guess what? Semua tukang parkir yang kemarin udah gaada, yang markirin semua karyawannya. Banyak sakit hati sih yaa semua barang-barang yang ilang kan gak gampang didapetinnya dan butuh waktu tapi ilangnya sekejap L tapi ini juga pelajaran buat kita buat lebih hati2. So, semuanya harap hati-hati kalo lagi pergi dan parkir apalagi yang parkirannya bukan kaya secure parking. Mending keamanan mobil ditambahin semuanya alarm sama kunci stir. terua juga semua barang dibawa aja deh atau taro di bawah jok terus tutupin kalo gak mau kaya yang kita alamin kemaren 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s