Frühlingsfest München

Haloooo Actually, ini sangat sangat latepost karena sebenarnya fruhling fest nya juga udah lewat hehehe. Aku beberapa kali ke fruhling fest di Munchen, aaandd I like it!! Seru banget karena suasana festival nya kerasa banget. Kalau di liat liat siih fruhling fest ini kombinasi antara dufan sama pasar malem 😀 wahana nya seperti di dufan tapi bedanya kalau mau naik wahana bayar per wahana, harganya sekita 3- 5 euro sekali naik, lumayaan lah yaa tapii worth it banget!! aku naik wahana yang seru banget yang bisa liat arena fruhling fest dan kota munchen yang dihiasi banyak lampuu. Walaupun waktu itu cuacanya masih agak dingiiinn.

Gak cuma wahananya aja yang seru, booth-booth makananannya juga seruu :9. fruhling fest ini ada agenda yang beda setiap harinya, ada fleamarket terbesar, US vintage car parade, firework dan lain-lain. banyak juga yang pake baju tradisionalnya jerman dirndl dan lederhosen. Dirndl ini lucu banget, sebenernya mau beli buat dipake ke fruhling fest ini tapii ya apa dayaa kantong mahasiswi. Lagian gak yakin juga bakal dipake lagi.

Fruhling fest yang aku tahu itu diadakan bulan april selama beberapa minggu. Ya, jerman emang banyak festival-festival mulai dari Oktoberfest, Rosenmonntag, sampai fruhling fest ini yang juga dikenal sebagain mini oktoberfest. Fruhling yang artinya musim semi, memang festival ini untuk menyambut bunga-bunga yang bermekaran.

Sangat disarankan untuk hati-hati disini yaa walaupun kelihatannya aman tapii gak ada salahnya untuk waspada. Waktu kita kesini buat nonton firework, tiba-tiba ada 2 cowo yang nyamperin salah satu temen, mereka ngajak ngobrol tapi kaya setengah malakin gituu. Yang 1 ngajak ngobrol yang 1 lagi ngecekin kantong temen kita ini kalo ada barang berharga apa nggak. Kalo di dengerin video dibawah ini dengan baik ada conversation si abang2 ga jelas itu. Syukur Alhamdulillah sih gak kenapa-kenapa dan gak ada yg diambil tapi abang2nya sukses bikin deg2an.

SAM_8186.JPG_effected SAM_8184.JPG_effected SAM_8136.JPG_effected SAM_8130.JPG_effected

Advertisements

One thought on “Frühlingsfest München

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s