Traveling with parents – Amsterdam

Sempat ragu tadinya mau ngajak orang tua jalan-jalan ala semi backpacker. Apalagi papa orang yang gak pernah mau ribet, kayanya seumur hidupnya gak pernah deh jalan gaya begini. Mau kemana-mana pasti deh pake jasa travel sampe ke Singapura aja pake travel x(. Tapi pas ditanya ternyata mereka mau coba.

Udah sepakat jalan-jalan tanpa jasa travel bukan berarti udah gampang. Ternyata malah makin ribet. Papa maunya kesini, mama maunya kesana. Papa maunya nginep disini mama maunya nginepnya disana. Papa maunya naik kereta mama maunya naik bis. Sebagai anak dan penengah pusingnya bukan main hahaha. Butuh waktu lumayan lama buat mantepin itinerary nya, booking semua transportasinya dan yang pasti ngurusin visa mama papa. Sebenernya sebelum aku berangkat ke jerman emang udah ngerencanain papa mama mau nyusul. Tapi mulai mantepin tripnya dari bulan may dan akhirnya berangkat tanggal 19 july. Which is hari kedua idul fitri hahaha.

Sempat bingung tadinya mau ke Jerman dulu atau Belanda dulu. Yap! Jujur rute perjalanan yang paling bikin bingung, karena kalau gak disiapin bener-bener jatuhnya bakal wasting time di perjalanan. Tapii, since papa got a free ticket Jakarta- Amsterdam (thank you Garuda Indonesia) dan visa katanya lebih mudah dapet dari belanda daripada jerman yang super ketat, jadinya diputuskan kita ketemu di Amsterdam tanggal 20 July. Dan lanjut 2 minggu kedepan ke Brussels, Luxembourg, Paris, Barcelona, Granada, Cordoba dan terakhir Berlin.

Akhirnya tanggal 19 july, papa mama siap-siap terbang ke Amsterdam, aku juga siap-siap ke Amsterdam tapi pake bis eurolines seharga 30-euro yaa lumayan mahal sih karena dari berlin. deg-deg an mau ketemu sama mama papa, Akhirnyaa nih hari dateng jugaaa, dari bulan mei mantengin laptop terus buat planning trip mereka sambil skype terus besok udah mau ketemuu.

sampai di Amsterdam jam 6 pagi, terus langsung ke hotel yang udah aku book untuk titip koper dan langsung ke bandara (Amsterdam Schiphol) jemput mama papa yang landing jam 8.30. Hotel yang aku book juga gak jauh dari central station karena takutnya papa mama capek jalan. Penginapan di Amsterdam rata-rata emang lumayan mahal, aku aja dapet yang paling murah dan dekat stasiun seharga 80 euro per malam, itu juga bukan hotel mewah yaa kalo bisa dibilang hotel seadanya and no lift haha so you get what you paid.

Dan Akhirnyaa, Seneng banget ngeliat muka papa pas dateng, mama sampe nangis :โ€™). Dari airport karena capek penerbangan berbelas jam, kita langsung ke hotel buat istirahat. Sebenernya kita ke belanda cuma buat meeting point aja sih, nawarin mama papa ke volendam yang terkenal banget buat orang indonesia itu tapi papa mama gamau haha. Akhirnya kita cuma istirahat dan malamnya baru aku ajak liat-liat ke red light district :p

8564.jpg_effected

8562.jpg_effected 8565

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s