Brussels

Sekitar jam 6 pagi kita sudah menuju Amsterdam sloterdijk untuk naik bis menuju Brussels. Dari Amsterdam central ke Amsterdam slot bisa naik kereta, tiketnya 2,10 euro kalau tidak salah. Ke brussel cuma dibutuhkan 4 jam dan kebetulan dapat tiket ibus seharga 15 euro/ orang.

Sampai di Brussels jam 11 siang langsung menuju hotel. Nah, hotelnya ini menurut aku recommended banget yaa. Namanya Maxhotel. Konsep dari Maxhotel ini semuanya bener-bener self-service sampai check in dan check out pun sendiri di mesin. Lokasi nya pun gak jauh dari grand place dan sekitarnya, bisa ditempuh dengan jalan kaki. dan yang pastinya harganya lumayan murah sekitar 50 euro/malam. Aku sampai cancel airbnb yang udah aku book karena maxhotel ini.

setelah check in, kita keliling-keliling cari makan siang dan end up di kedai kebab 😀 gak lupa ke grand place, nah grand place dan Grote markt ini bisa dibilang alun-alunnya Brussels.

Dan yang terkenal and a must visit for tourist itu Manneken Pis atau patung anak kecil pipis yang kecil banget. Beneran asli ini kecil banget, letaknya juga di gang kecil yang gak jauh dari Grote Markt dan tambah sempit karena banyak orang yang kesini. Sebagian orang mungkin heran “ngapain yaa patung kecil gini pake di foto?” atau “dikirain patung apaa taunya cuma segitu, lagi pipis pula apa sih istimewanya?” aku juga sempat mikir begitu. Tapii sebenernya ada cerita dibalik patung itu dan ceritanya pun banyak versinya. Yang aku baca, ada anak kecil buang air kecil di sumbu bom yang pasang di benteng kerajaan dan secara tidak langsung dia menyelamatkan seluruh kerajaan makanya di bangun patung anak kecil ini.

and oh! you cannot leave Belgium without eating their specialty! Sesudah foto-foto sama patung paling terkenal di Brussels langsung deh belanja-belanja souvenirs dan coklat yang banyak plus icip-icip. Selain cokelat, yang pasti wafflenya gak cukup makan satu!. Untuk waffle yang polos harganya sekitar 1 euro an, kalau sama topping cokelat dan buah-buah an harganya bisa sampai 5 euro.

Puas icip-icip cokelat dan wafflenya, langsung menuju ke hotel istirahat dan siap-siap untuk day trip Luxembourg 🙂SAM_9190.JPG_effectedSAM_9195.JPG_effected SAM_9206.JPG_effected SAM_9218.jpg_effectedSAM_9219.JPG_effected SAM_9220.JPG_effected

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s