Everland Theme Park

Jadi sebelum ke Korea saya udah mulai rajin nyari informasi tentang Everland. Dimulai dari harga tiketnya, harga tiket Everland ini aslinya 52.000 won, dengan foreigner discount jadi 47.000 won. Ada juga airline passenger discount, salah duanya ada Garuda Indonesia dan Air Asia, cukup dengan menunjukan paspor atau boarding pass. Detail harga tiket dan daftar maskapai yang diskon bisa dicek di web nya ya.

Selain diskon di website banyak juga diskon dari aplikasi travel, seperti Seoul Pass, Klook, Trazy dsb. Setelah menimbang-nimbang, akhirnya saya beli tiketnya dari Klook yang harganya jauh lebih murah daripada harga asli ataupun sesudah dengan foreigner atau airline discount . Ada juga yang lebih mahal sedikit tapi sudah include shuttle bus ke everland, ini lebih worth to buy sih kalau gak mau capek. Seharusnya saya beli yg include shuttle bus sih 😀

Awalnya kita mikir ke everland pake public transport aja karena gak susah dan mau irit. Eh tapi eh tapi, malam sebelum berangkat kaki udah kaya mau copot karena kecapekan dari sokcho. Langsung berubah pikiran mau pake shuttle bus aja T.T tapi gabisa karna di web nya ditulis harus telpon sehari sebelum. Ya sudahlah pupus harapan bisa tidur di bus 😦

Jam 8.50 kita keluar dari apartemen kebetulan ketemu sama host AirBnb, Mr.Chang “Hei, hari ini mau kemana kalian?” Santainya kita jawab mau ke everland, “Wah bagus tuh! Loh? Kalian naik apa? Gak naik shuttle?” Ya saya jawab aja nggak soalnya kita belum book, “loh bisa kok langsung beli disana, tinggal 15 menit lagi! Sana cepet lari!”. Enak banget nyuruh kita lari padahal jaraknya lumayan jauh! Tapi kita tetep lari demi bisa tidur di bus.

Pagi-pagi lari di hongdae station nyari exit 4, tempat meeting point shuttle busnya. Sambil liat jam sambil lari takut jarum panjang ngelewatin angka 1. Liat ke belakang, teman saya sudah terkapar senderan kehabisan napas (sorry rin :D) agak galau tinggal apa nungguin yaa? Hahaha. Ditungguinlaah sambil saya semangatin “ayo rinn, demi leyeh-leyeh di bis” akhirnya kita berhasil ke bus stopnya tepat di jam 09.04 dan semenit kemudian bisnya datang. Apa jadinyaa kalo gak ketemu Mr.Chang dan apa jadinyaaa kalo karina ambil napasnya kelamaan.

Sebelum naik bis bilang aja kalau belum book dan mau beli on the spot. Tapi tergantung ketersediaan ya jadi disarankan book dulu. Harganya 12.000 won untuk pergi pulang tapi pulangnya harus jam 18.00. Bagi yang gak sempat beli tiket di klook atau aplikasi lainnya, tiket bisa di beli di supir shuttle bus ini dengan harga yang sama dengan aplikasi travel atau mungkin bisa lebih murah.

Di bus akhirnya benar sekalii, bisa tidur hehe. Sampai di everland jam  10.30 karena sedikit macet. Langsung ke gerbang everland dan langsung tuker print-an tiket yang dari klook jadi gausah ngantri beli tiket lagi. Praktis! It was October when i visited everland, so i was just in time for their halloween and horror night.


Tujuan pertama, udah pasti langsung ke zona europian adventure antrean T-express! Enaknya di sini, diujung antrean wahana yang ramai selalu dikasih tau estimasi antreannya berapa lama. Ga enaknya ya antre nya itu, 2 jam untuk T-express!

Antrean T-express

outlaw-run-roller-coaster-silver-dollar-city-missouri

Source: pocketwifikorea.com

And finally, i’ve ride the steepest wooden coaster in the world! Sesuai ekspektasi, wah! Ternyata asik banget!. Walaupun gak ada putaran sama sekali tapi sukses bikin gamang apalagi di turunan pertama karena bener-bener curam! dan durasinya lebih lama dibanding halilintar dufan haha.

Next, naik skylift buat ngeregangin otot-otot yang tegang habis teriak di T-express sekalian pindah ke zona american adventure. Untung antrenya gak lama cuma 30 menit, lumayan sekalian liat pemandangan sekitar Everland dari atas.

Wahana pertama yang saya coba di american adventure itu hurricane yang mirip dengan wahana discovery di jungle land. Saya sendiri belum pernah naik discovery, tapi kok kayanya lebih seru dicovery yah?

top_43_2

Hurricane, source : everland.com

Masih di american adventure, kita jalan sedikit ke wahana colombus adventure. Wahana ini mirip sama wahana kora-kora di dufan. Sebelum naik saya fikir sensasinya bakal sama kaya naik kora-kora tetapi saya salah. Kapasitas colombus adventure ini lebih besar dan yang jadi favorite saya adalah ketika berada di atas terlihat jelas pemandangan sekitar Everland yang penuh dengan pohon-pohon berdaun merah. Lovely! (too bad i cant record it)

top_54_1

source: everland.com

udah jam 4.30, mungkin masih sempat satu wahana permainan lagi. sempat bingung antara double rock spin (mirip wahana tornado di dufan), let’s twist (mirip wahana kicir-kicir dufan), dan rolling X-train (mirip wahana halilintar di dufan). Dilihat dari antreannya rolling X-train yang paling cepat, cuma 80 menit. tapi setelah naik, eeek lebih seru halilintar di dufan hahaha.

walaupun cuma naik 5 wahana permainan, saya tetep seneng karena udah coba T-express. pokoknya T-express jadi wahana wajib coba deh di Everland!


Tips :

  • kesini sebaiknya weekdays, mungkin weekday masih crowded tapi masih less crowded dibanding weekend. Kita antre 1-2 jam untuk satu wahana.
  • Kalau mau naik T-express langsung antre secepat mungkin. Karena setelah jam 2 waktu itu wahananya sudah tutup, tapi mungkin setiap season berbeda.
  • Bagi yang mau ke everland naik bus umum bisa ke gangnam dulu. Dari gangnam ada bus 5002 yang langsung ke everland.
  • Selalu cek waktu/season kedatangan dan sesuaikan dengan entertaiment schedule yang disiapkan everland seperti fireworks, lighting show, dll.

Thank you for reading 🙂

untitled-1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s